索引号 11371000004526368R/2019-01587 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区西苑街道办事处 组配分类 业务信息
【不忘初心 牢记使命】西苑街道机关党支部开展“三重三亮”主题党日活动

发布日期:2019-10-18 16:22 访问次数:

    【不忘初心 牢记使命】西苑街道机关党支部开展“三重三亮”主题党日活动

为树立党员干部良好形象,坚守初心使命、勇于担当作为,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,10月18日上午,西苑街道机关党支部组织全体党员开展“三重三亮”主题党日活动。

    开展“三重”,牢记初心使命

    重温入党誓词

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

在机关党支部书记的带领下,机关党员们庄严肃立、高举右拳,面向党旗再次庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声在党员活动室内回荡。

重忆入党经历

     “我那时候入党啊,就是两个人用刺刀挑着党旗,在党旗下庄严宣誓,虽然当时只有4句誓词,但每一句都铿锵有力,‘我志愿加入中国共产党,严守党的纪律,保守党的秘密,永不叛党!’……”祥台社区老党员、老革命战士丛培昌说道。

    丛培昌1947年入伍,同年入党,1949年退伍转到威海地方工作,为新中国革命事业做出了巨大贡献,被中央军委和国务院授予了“国庆70周年勋章”。今年的国庆节前夕,他还自己出资,为社区几位烈士树立了庄严的革命英雄纪念碑。会上,丛老深情讲述了自己在华东野战军十三纵队的抗战故事,分享了自己的入党动机、入党过程,交流了不同时期砥砺前行、奋发向上的心路历程。

    重问入党初心

    “同志们,重问入党初心就是要求我们要经常问问自己为什么要入党?问问自己信仰还真吗?理想还坚吗?政治还强吗?工作还勤吗?担当还敢吗?基层还近吗?百姓还亲吗?作风还实吗?纪律还严吗?生活还俭吗?……”

    机关党支部书记的十问初心,句句都问到了党员入党时的初心,句句都问到了对初心的坚守。会上,机关党支部2位不同时期入党的同志分享了自己的入党初心。

    “定岗践诺”,激励担当作为

    结合“三重三亮”工作要求,机关党支部正式启动“亮身份、定岗位、做模范、树形象”活动,并在现场举行了认岗承诺仪式。广大机关党员根据自己的实际情况选择了合适的岗位,在自己所选岗位签字领岗,并自行选择社区完成岗位要求,以为民谋利、为民尽责的实际行动践行我们的初心使命。

    下一步,西苑街道将持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作深入开展,引导全体党员自觉践行初心和使命,增进同人民群众的深厚感情。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城