索引号 11371000004526368R/2019-01591 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区西苑街道办事处 组配分类 业务信息
【森林防火】西苑街道抓实做好寒衣节森林防火工作

发布日期:2019-10-29 16:58 访问次数:

    “十月一、送寒衣”,寒衣节是我国传统的祭祀节日。为确保平安文明祭扫,坚决防范和遏制森林火情,西苑街道周密部署,街道全体机关干部,社区、股份合作社全体成员各司其职,森林防火指战员坚守岗位,共同扎紧筑牢了安全防控网,全力做好森林防火工作。

    一是精心安排部署。西苑街道党工委先后多次召开辖区经济合作社、社区、林区周边企业寒衣节防火工作部署会,传达部署防火工作安排,严格落实机关干部包山头,分管领导包片区的工作要求。加强对森林防火护林责任落实、火源管控、值班值守、防火应急演练、救火队伍建设、扑救物资准备等情况进行全面督查。

    二是加强宣传引导。寒衣节期间,通过放置卡点宣传音响7组、出动防火宣传车3辆、出动专业水车1辆备用水车3辆、社区滚动宣传电子屏11处、悬挂防火宣传横幅24幅、火险警示旗7面,粘贴宣传标语20张等多种途径进行宣传,继续倡导鲜花换冥纸,零冥纸进山的文明祭祀活动,确保宣传不留死角,营造浓厚的防火工作氛围,提高辖区居民防火安全意识,减少火灾隐患。

    三是严格火源管护。节日前期组织人员对辖区墓地,防火通道等区域进行老旧冥纸,纸花等可燃物的清理。在重点林区、重点地段设立防火哨卡,配备专门的护林防火检查人员,严格落实进山制度,对过往行人严格检查登记,杜绝闲散人员进山入林点火烧荒或吸烟而引发森林火灾。倡导鲜花换冥纸文明祭祀,为了迎接寒衣节到来我处组织人员采购、发放鲜花7000束。强化火灾隐患排查,组织专门人员,分组包片,对重点火险区域实行全方位排查,从源头杜绝森林火灾的发生。

    四是强化应急准备。节日前期,积极检查维修防火设备,清点装备物资,确保防火物资齐全,防火设施完好,车辆满油备勤。节日当天,森林防火中队统一备勤,全员统一食宿,所有卡点24小时值班值守,出动水车一辆,防火运兵车一辆,防火指挥车一辆,防火摩托车十辆,对辖区加强巡逻防控,所有护林员按照各自责任区域,每天不定期进行巡查,确保火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置。

    寒衣节期间,西苑街道全体机关干部、社区工作人员、股份合作社成员上下齐心,细化分工,坚守岗位,在全体防火战士的共同努力下,最终实现西苑街道辖区零火情。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城